о одноклассник мой!

О Сашка - друг, о одноклассник мой,
Давай опять пройдем одной тропой,
Взбежим наверх по лестнице крутой
Влетим в наш класс такой родной.
Где каждый час и каждый миг
Учебой - счастлив ученик!
Где школьные царят мечты,
Где трепет детской суеты.
Давай скорей ! Поторопись, дружок,
Не опоздать бы нам на первый наш звонок.
О Сашка - друг, о одноклассник мой,
Давай опять пройдем одной тропой,
На физике сыграем в бой морской
Законы Ньютона? Убил! Опять ход твой.
К чему мученья этой физики -
 Мы не ученые, не шизики.
Давай сорвем уроки математики,
И прогуляем до утра, как глупые лунатики.
Давай взорвем на химии пробирку,
Растрогаем до слез занудную училку.
Сбежим с лит-ры, с последнего урока,
И в Летнем* зачитаем сборник Блока!
Давай скорей ! Поторопись, дружок,
Не опоздать бы нам, последний наш звонок !



Посвящается Сашке Гуревич

* В ЛЕТНЕМ САДУ


Рецензии
Впечатлило - "и прогуляем до утра как глупые лунатики" - это в школе-то?! Мало вас родители драли, проказники!
С завистью к Сашке,

Козлевич   18.10.2010 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.