Радуга

Я описывала увлеченно радугу,
Ноты подбирала по цветам,
Встретила в глазах непонимание
И вопрос: "О чем это ты там?"

Пауза минутного молчания...
В это время я, вдруг, поняла,
Что мой мир никто еще не видит,
Ведь рисует мне его душа.

Она красками по детски так играет,
Смешивает брызги не боясь,
Результат она предвосхищает,
И рождает красочный пейзаж.

На картине всё моей живое -
Небо, камни, горы, перелаз.
Ветер говорлив, беседует со мною,
Звезды в колыбели, месяц - страж.

Этот мир не подарить другому,
Поделиться им я не могу,
Ведь сегодня я еще не знаю,
Что я нарисую поутру.

Может дождь, когда иссякнет влага,
Снег, когда лечу с горы,
Или трели, трели птиц у водопада -
Жизненный оркестр земли!

Как хотелось мне тебя за руку,
Показать мои места.
Я орлом парю над этой заводью,
Там зеленая и сочная трава.

А когда на небо всходит радуга,
Каплей дождевой играю с ней.
Красками, цветными красками
Наполняюсь в свете я лучей. 
 


Рецензии
Ах, как хочется поделиться красотой этого мира!
потрясающее по Свету и красоте картины произведение!
с любовью,

Марианна Эн   21.05.2010 14:45     Заявить о нарушении
Мариночка, спасибо за понимание... С любовью!

Елена Дэми   23.05.2010 17:07   Заявить о нарушении