Жизни шар

В прозрачности окон,
В раскрытой душе,
Всегда есть и угол,
Прохлады, тиши...

А взгляд человека,
ОН мал, как свет фар,
Не видит он века,
День - вот интервал

А день - он лишь угол,
Цветного окна,
Тому в жизни туго,
Чья гамма тускла

Но есть оптимисты,
В окне видят дверь,
Боясь пессимизма -
Опасен, как зверь

Мозаика жизни,
Ее строишь сам,
Из вороха мыслей,
Из возгласов дам

И лишь завершая,
Картину свою,
Ты видишь, что в шар,
превратил жизнь свою...


Рецензии