Сонет

Ритмичность стиха вовсе не в ритме,
Чудесность его только лишь миф,
Реальность его заключается в рифме,
И сердце поэта тонет лишь в них

Поэт, что любим, не слишком талантлив,
Он ставит везде и во всем идеал,
Талатливей грустный, спокойный романтик,
Он радости, горечи, все он познал

Так думай, поэт, что жизненно важно,
Любовь или радость красивой строки,
Но чтобы не выбрал, ты действуй отважно

Поэт это тот, кто рискует последним,
Ради победы и счастья, любви,
И стих о поэтах этот не последний...


Рецензии