Плут

Я торговец туманом и снами,
Оле-Лукойе с черным зонтом,
А на спицах висят обереги с огнями!
Только сказ ведь совсем не о том.

Я стою на ветру с водяными часами,
Без вина, но в какой раз отъявленно пьян!
Ты рубашку надень что б была с кружевами,
И со мною глотай этот пряный дурман,

Мы с тобой два плута - ну и что?
Ведь плутам и сияет удача.
И весь мир - только цирк шапито,
И его обдурить - не задача...


Рецензии