Тик-так

Тик-так. Вразнобой стучит
Коварная жадность часов.
Тик-так, надрываясь, кричит,
Дрожащая строчка стихов.

Тик-так. Сладко спит
Маленький усатый зверь.
Тик-так.  Испуганно глядит
Зажатое сердце на дверь.

Тик-так.  Громко звенят,
Разбиваясь о стены, ноты.
Тик-так.  Неотрывно следят.
Гостья незванная, кто ты?

Тик-так. Нерушимо стоит,
И сверлит  глазами своими.
Тик-так. Слишком громко молчит,
Чтоб были мы с нею чужими.

Тик-так. Мы с тобою  одно,
Сплетенье остывшей печали.
Тик-так.  Ты и я, мы звено,
Которым несчастье венчали.

Тик-так. Мы теперь не важны.
Считанны наши минуты.
Тик-так.  Мы уже не нужны.
И не были раньше, как будто.


Рецензии