Когда понимаешь

Когда понимаешь, что всеми забытый,
Когда понимаешь, что всем ты не нужен,
Когда понимаешь, что мир впредь закрытый,
Тогда понимаешь, подняться ты должен

Когда расстаешься с мечтою и верой,
Когда расстаешься с судьбою и счастьем,
Тогда понимаешь печали без меры,
Тогда понимаешь, что значит ненастье

Когда отпускаешь слова не осмыслив,
Когда отпускаешь обиды и горе,
Тогда понимаешь, что всё не так быстро,
Тогда понимаешь, что радости горы

Когда принимаешь подарки и встречи,
Когда понимаешь без слов и без цели,
Тогда понимаешь весь смысл нашей жизни,
Тогда понимаешь значение смерти

Когда получаешь слова и молитвы,
Когда получаешь любовь, поцелуи,
Тогда понимаешь, как ценны минуты,
Тогда понимаешь, зачем ты всем нужен


Рецензии