Молюсь я страсти истово и нежно

Меня волнуют всходы и закаты,
Морской простор и неба синева,
Души открытой тайные палаты,
Любви шальной заветные слова...
И трепет губ, и ласк ее безумие,
И стон груди, горящей, как в пылу,
Лишаюсь я тогда благоразумия...
Но небу шлю за это я хвалу!
Молюсь я страсти истово и нежно,
Огнем горит заветная свеча,
В восторге слезы, тая безмятежно,
Роняет в нежность радостно душа....


Рецензии