Ночь забыла своё покрывало...

Ночь забыла своё покрывало
На широкой кровати Руси,
И кукушка кукует устало
Чьей-то жизни считая часы.

Светит месяц, как в зале лампада,
И играют на коже лучи,
А прожорливой ночи всё мало,
Она хочет отнять мои сны.

Я сижу и пишу. Всё достало.
И сжимается тельце свечи,
А я вновь опускаю забрало,
Становлюсь на защиту мечты.

Но она утекает на небо,
Её бьют люди нашей Руси,
Время мутное нынче настало,
И она убежит в свет звезды.

Но когда я беру твою руку,
Разгорается пламя свечи,
Не смогу пережить лишь разлуку.
Ты не веришь. Я знаю... Молчи...

Вновь возьму я перо. Скучно стало.
Дорогая, родная - прости...
Это всё моё сердце сказало...
Ты над этим стихом не грусти...

(19.05.2010)


Рецензии
Артем, каждое Ваше произведение неповторимо! В данном стихотворении ярко выражено характерное для Вас умение держать тему, лаконизм, компрессия интеллектуального и чувственного накала. Очень понравилось!

Инна Филиппова   22.07.2010 10:30     Заявить о нарушении