Тени. Re Называю вас обезьяной

Я знаю к смерти путь прямой, его рассказывать грешно.
И грех - иллюзия? Не знаю... И глупо всё и всё смешно.
В тени лежу, в тени играю, я здесь от Бога отдыхаю.
От света заслонив глаза, в иллюзий мир гляжу, ха-ха:

Проходят разные людишки, они всем врут и даже слишком.
А в грусти даже ложь мила - ведь и не ложь то, а игра.
Вот это дети! - С бородами, седые, важные, с усами;
В руках у них всегда игрушки, о счастье! - Там у них не пушки!
(Изжили это - верю я. (Так строю замок из песка.))
У вас-то мозга вес какой? Вы, мой, ребенок золотой.
Про ваши игры все узнаю, да как возьму и обыграю.
От скуки? Злости и обиды, и от того, что вижу фигу.
А от сравнения с обезьяной, я становлюсь, как видно рьяной!


По теням мрачным вновь блуждаю, о граде златом я мечтаю,
А когда вижу горький путь, унынию говорю - забудь.

22.02.2010


Рецензии