Ах, чайка!

Опять раздаётся над морем
Печальный и грустный запев,
Не радость слышна в нём, а горе,
То раненой чайки напев.

Ах, птица, несчастная чайка,
Тебе повредили крыло.
И я, как подбитая чайка,
Любовью меня обожгло.
 
Насмешка и шутка - утеха,
А выстрел зачем прозвучал?
Зачем, ведь себе на потеху
Свидания мне назначал.
 
Я чайка, подбитая чайка,
Но я всё равно полечу.
Насмешка меня не убила,
Я раны свои залечу.
 
Сейчас я кричу сиротливо,
Летая над пенной волной,
Но всё же взлечу горделиво,
Смеясь над жестокой судьбой.
 
Красивая вольная птица,
Понятны мне песни твои.
Тревога, сомненье, надежда,
Мечта о счастливой любви.


Рецензии