Встреча с Ангелом

"Унесённая ветром" с бесстрашностью Скарлетт
Виртуально вхожу в судьбоносные роли.
Скоротечность мгновений "кого-то" и старит,
Если "кто-то" подвержен во времени боли.
Хитроумная мысль навевает сонеты,
Беспокойство, печаль оставляя за стЫком.
Восхищаясь, порою мы пишем про Это,
А меж строк- призрак чёрный с подавленным ликом.
Ювенильность творений приходит нам свыше,
Турбулентность во всём-результат ли хаоса?
Отчего же сегодня невесело дышишь?
Бродит грусть по строкам вопреки всем прогнозам...
Легкокрылым видением радость – так кстати,
Ожидание встречи – реальной мечтою...
МемуарЫ читаю Дали в Портлигате...
может истина скрыта шифровкой с канвою?



Акро-Экспрот автору ВолкЪ-АнгелЪ с благодарностью за вдохновение
http://www.stihi.ru/2010/05/19/4410

Акро-Ответ Ангела:

Ты увидела грусть в белизне междустрочий,
А я вспомнил лишь что-то из старых пророчеств,
Кто-то так же, как я, задавался вопросом,
И каков результат? как в полотнах у Босха
Хохот тот же, и те же любовь распинают,
Одинаковость лиц, я их видел, я знаю.
Доморощенность слов, пустота пересудов,
Именяют любовь на монеты и ссуды.
Может быть, мне привыкнуть? да что это, право!
Каждый раз в крутизне не искать переправы.
Расшифровывать тайнопись, тайные знаки,
Утыкаясь в тупик, погибая на плахе.
Годы кто-то искал, а быть может, столетья
Алгоритмы решений, но не видно ответов.
Мы, как прежде, всё ходим и ходим по кругу
И однажды поймём - ценность только друг в друге!

*******************************************************

Мой акро-ответ:

Целомудрие в нравах – изжитки былого.
Естество человека стремится к познаньям,
Но лишь чудо вернёт зрячесть людям…Слепого
Нелюбовь обрекла к пересудам, страданьям.
Ожидание встречи сидит в подсознаньи
Старожила Земли с кратким именем Вера.
Ты по рунам познал данность древних преданий,
Высоту постигая, но зная где мера.
Над планетой нависла угроза – мне снится,
Аллилуйя звучит, разгоняя неверье.
Сколько капель крови сберегла плащаница,
столько слёз проливают в мучениях звери…


Рецензии
Замечательно красиво!Спасибо от всего сердца!
С теплом,

Татьяна Кузнецова4   24.05.2010 00:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! С теплом,

Лейла Бегим   24.05.2010 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.