В райских кущах и садах

В райских  кущах и садах
Ева юная гуляла
Цветы и фрукты собирала
Спокойно жизнь её текла
Любви и горя не познала.
А рядом с ней Адам ходил
Он тоже юн, и очень мил,
Он Еве, что-то говорил,
Её по- братски  он любил.
Но искуситель, злобный  Гад
Испортить жизнь, невинным рад.
Он Еву к яблоне подвёл
Её он в искушенье ввёл.
Она вкусила райский плод,
Он сладок был, почти, что мёд,
И захотелось ей тогда,
Чтоб и Адам вкусил плода,
Что был так нежен, как нектар…
Адам плоды всё рвал, и рвал
То, что не съел,  то покусал…
С тех пор решили все тогда,
Что Ева в этом всём грешна
Ведь съела яблоко она
.
А, что Адам плоды сорвал,
С зелёным змием другом стал,
И до сих пор они друзья
Все позабыли, как всегда.
Во всём лишь Евина вина
.
Ну и скажите мне друзья
В чём дева юная грешна?
Она ведь съела плод один
Адам всё съел, и полон сил
Её невинности лишил.
Где справедливость?
В чём вина?
В том, что не съела всё сама?
О  ближнем,  думала она
Адаму яблоко дала.


Рецензии