Высоцкому В. С
Предвиденья для них выходят боком.
Пророк – необязательно поэт,
Но вот поэт обязан быть пророком!
Прекрасно понимая свой удел,
Он жил, щетинясь нервами наружу,
В стихах верстая связь времён и дел,
И песней выворачивая душу.
Бичом тремя аккордами хлестал,
В надрыв бросал свой голос незабвенный,
И мир хоть чуточку светлее стал
Его стараниями в этой жизни бренной.
Единство слов и чувств боготворя,
Себя терзал, но не был он подомнут.
И всё сбылось, и он хрипел не зря,
Сознательно ныряя в этот омут.
В своём неистовстве, в расцвете лет,
Живым взошёл на пьедестал наскоком.
Он пел о том, что, мол, пророков нет,
А сам для миллионов стал пророком!
28 июля 2007 г.
Свидетельство о публикации №110051908266
http://www.stihi.ru/2008/02/03/1155
С уважением,
Александр Голенко 25.05.2010 21:55 Заявить о нарушении