Мы все чего-то вечно ждем
Начала дня, как неизбежность,
Любви большой, желанья, нежность.
Весною птиц прилета ждем.
Урок начался-ждем конца,
За ним начала ждем другого.
И каждый раз опять по-новой.
Так до последнего звонка.
Дожили! Дождались! Добрались!
"Вот жизнь пойдет"-всем говорим,
Когда студентами все стали,
И лекций ждем конца, сидим.
И вот работа, суета..
Живем к зарплате от зарплаты.
И ждем мы чуда как всегда,
Что жизнь покатит после свадьбы.
А там любовь...женитьба...брак...
Детей один, два, три, четыре,
Скандалы, ссоры, "ты дурак!"
А ведь когда-то был любимый.
Затем, в седеющих годах,
Внучат качаем на руках.
Посмотрим-смерть уж за плечами,
А мы её совсем не ждали.
Так не пора ли нам начать любить
Сегодня, счас, с сего же места?
Ведь есть на свете слово "ЖИТЬ",
А "ждать"-совсем не интересно.
9.05.2010
Свидетельство о публикации №110051908237