119. Верность

Там, где лес густой, как волос,
До небес простерся,
В кронах затерялся голос
Зверя, что осекся.
Он, зализывая раны,
Мог себе позволить
Издавать рык звонкий рваный,
Пасть в крови оскалить
На его тропе звериной
Не было капкана,
Кровь по шкуре жестко длинной
Не текла из раны.
Он ревел от боли в сердце,
Что рвалось наружу,
Песне волка не допеться-
Грудь сковала стужа.
Он любимую утратил
И не мог забыться,
Их любовь верней всех правил,
Но мечтам не сбыться.
Верность без колец и клятвы
Создана природой,
Любят волки лишь однажды-
Серого проклятье рода.
(рисунок автора)


Рецензии