ЗИМА
раскинув злые холода
Ступила на свои просторы,
сказав, царица здесь лишь я.
Вступила снегом и морозом,
земле не дав и шанса часть,
Еще остыть с поры осенней,
еще немножко подышать.
Зажала все в тиски стальные,
заставив льдом вкушать пруды,
Людей одела потеплее,
чтоб уважали и не на ты!
Поля покрыты одеялом,
холмы, холмы, все красота,
И лес в молчании угрюмом,
он говорит лишь иногда-
Треща, ругаясь по морозу,
кричит природе об одном:
"Когда ж весна, тепло и солнце-
мы так соскучились о нем!"
Одна лишь радость у детишек,
с восторгом с упоением тон,
Поют ей гимн, поют молитвы,
по - больше снега, льда кругом!
Свидетельство о публикации №110051908218
Алексеева Татьяна 26.12.2010 10:45 Заявить о нарушении