113. Отверженные

Мы беседу вели меж собой в тишине,
Что важнее всего на несчастной земле.
Что мой сон нарушает, проблемою став,
Приоткрой тайну ночи, из мыслей изгнав.

Куда мчат облака на морозной заре,
Где  песчаные бури метут в сентябре.
Где истлел лепесток, отсыревший в лесу.
Где желающим жить, смерть приносит косу.

Где для перышка белого найдется приют,
В гнезде воробьином, что родители вьют.
Где снежинка окончит короткий полет,
Из слезинки любимой, разбившись о лед.

Кто напьется сырою водою дождя,
Что омыл в чистом поле тебя и меня.
Кто горячею кровью гордыню покрыл.
Кто остался бездушным, увы, не любил.

Он не видел богатства в свежей росе,
Небес переливы в цветной полосе.
Хмельное дыханье от свежести трав,
Не умел душу нежить, блаженство узнав.

Их так много, так шумно  людской суеты,
Только прелести жизни банально просты.
Нужно плыть по теченью, любоваться зарей,
При любом истечении, оставаясь собой.

Мы как яркая вспышка упавшей звезды.
Любим жить без прикрас дорогой мишуры.
Беглецы и изгои, свободные люди,
И плененные в клетке устоев не будем.

Мы же призраки, тени, в букете цветы,
Был составлен с утра, через сутки мертвы.
И не ищем признания, не копим серебро,
Сотворим новый мир, всем приорам назло.


Рецензии
Очень напомнило некоторые мои ранние стихи (по стилистике), только лучше написанные)
Желаю удачи в творчестве, пушистый ком с зубами Александр =^.^=

Алекс Верман   19.05.2010 23:01     Заявить о нарушении