107. 2012

Умолкни дождь, не лейтесь слезы.
Сочувствия достаточно вполне.
Слезами горю не поможешь,
На серой вымокшей стене.

Не горячись, пускай остынут,
Нет виноватых – нет вины.
Из пепла в памяти подымут.
Все факты, что теперь ясны.

Природа – ты в руках безумцев,
Истощенна, возврата нет.
А нас тревожит лишь презумпция,
Вопросы есть – ответов нет.

За грань двадцатого столетия,
Шагнули отроки земли.
И свое жалкое наследие,
Получат в дар его сыны.
Кричат газеты и журналы.
Заполнен страхами эфир.
На землю рушатся пожары.
Смертельный вирус в мир проник.

Но очерствели души смертных,
Нет восприятия у них
Набат пробьет, но безответно,
Не разбудить глухих, слепых.

Нет милости в сознании  черствых,
И не изгнать туман сердец,
Жалеем не живых, а мертвых.
Уж приближается конец.

Перешагните грань безумья,
Перепишите летопись.
Эпоха тягостных раздумий.
Возможно, сохранит нам жизнь.


Рецензии