Нам не

Нам с тобой не любить
И воды не испить
Из колодцев любви -
Нам закрыты они.
Никогда не встречать
Утра вешнего стать,
Под вечерней звездой
Не прощаться с тобой.
Тебе боль не изжить
И цветов не дарить,
Мне их не собирать
И в росе не купать.
Розомкнувши уста,
Мы не скажем слова
О мечте и судьбе,
О прошедшей весне.
Наш пустой разговор,
Как упавший забор,
Придавивший траву
И родивший молву.
Нет тебя для меня,
Да и я не одна,
Нам на муки дана
В головах седина.
Всё же пусть хоть слегка
Губ коснётся щека,
И, хоть это обман,
Всё укроет туман.
Унесёт, закружит
И собой защитит
Повстречавшихся вновь,
Не узнавших любовь.

        Январь,1996.
Впервые напечатано в газете "Вечерний Севастополь"


Рецензии