Время - что?

Бегу я днями и ночами, пытаясь, время обогнать,
Бегу, бегу  и все в печали, скажите люди  как догнать!

Бежишь, глядишь  на тех - успешных, бежишь, пытаешься успеть,
Успев к чему-то,  дальше мчишься, не оценив  лететь, лететь!
 
И время здесь тебе не в помощь, оно лишь  царствует  в  тебе,
Одну постой, постой  секунду, не дай  проехать  по себе!

Вглядись - они имеют много, но счастья нет в пустых глазах,
Какой  идут они дорогой, в каких  прекрасна жизнь местах?

Но бред заразен как чахотка, он всех собой поработил,
В него, включившись быстро ловко, не можешь выбраться, нет сил!

В кругу  меняется  все быстро, здесь идол царствует другой,
Здесь нет любви и нет талантов бумага здесь в цене большой!

И если различить  не сможешь меж,  маникенами себя,
Считай  погиб, ты, стал пластмассой,- Ты спросишь -  делать что?-  меня 

И чтобы вырваться из круга простой совет тебе я дам,
Ты вспомни детство, дом, родное ты вспомни все былое там,

В сознанье  яркой вспышкой  – радость, и ощущение весны,
Где все живое, и без потуги, там просто все там для души!

И время,  кажется, ожило, оно живет, лишь для тебя,
Душа вдруг стала молодою, и сердце бьется  не зазря!

И все вдруг станет мне понятно, я брошу гоночный  расклад,
Свои мечты, любовь навечно в душе на якорь -  пусть стоят!

Что есть живое, что есть надежды -  я  вспомнил, свой форватор в миг,
Иду я  четко  по глубинам там, где судьба дорогой мнит!

Я восславляю дом родной мой, за то, что жизнь мне дал понять,
За те мечты, за все  надежды  дай  Бог  ему  всегда  стоять!


Рецензии