97. Соната

Скрипит виолончель смычком,
И нежно скрипка стонет.
Литаврами судьбу крушит,
И в них реальность тонет.

Волшебник, строгий дирижер,
Мне жить повелевает,
За палочкой в его руке,
Ход мыслей исчезает.

Любовь свирелью отразит,
Безмолвие разрежет.
Об угрызеньях возвестит.
Басов бесстыжий скрежет.

И как судьбу перевернул.
Свой нотный стан – спаситель,
На мелодичный перелив,
Покой – он мой целитель.

Взорвался, бешено оркестр.
Дни застучали быстро,
Никто не слышит твой протест,
Остановись маэстро.

Тарелки стихли, звук угас,
А скрипка зарыдала.
Мой фитилёк почти погас,
И я дышать устала.

Я жизнь свою переложу,
На ноты для сонаты.
Звучаньем музыки скажу,
Как я жила когда-то.

Тревожит зрителя оркестр,
Раздумья навевает.
Его бездарный композитор,
Творить не продолжает.


Рецензии