46. Безысходность
Чтобы всегда успеть.
Объединить два края света,
С зорянкой песню спеть.
Чтоб в предрассветных сновиденьях,
Тепло любимых губ,
Вас пробуждало из забвенья,
Пусть даже сон и груб.
Листву зеленую покрою,
Росою второпях.
Слезой дождя тебя умою,
Излившимся в полях.
Я звезды сосчитать успею,
И погасить с утра,
Лучами личико согрею,
Проснись, уже пора.
Для каждой тучки свое место,
На небосклоне есть,
Ни звездочетам, ни прогнозу,
Их все не перечесть.
Как на блуждающем голландце.
Плыву на их волнах.
Цветами синевы, румянца,
Дугою в облаках.
Могу слезой небес излиться.
И радугою стать.
Но не могу с тобою слиться,
А только наблюдать.
(рисунок автора)
Свидетельство о публикации №110051908104