42. Призрачный полет

Полет моей души, к высоким облакам,
К просторам синевы и призрачным мирам.
Решеток и преград её полету нет,
И где конец пути, не сыщется ответ.
Раскрыты паруса и ветер гонит в даль,
Где сосны до небес, сухой цветёт миндаль.
Что взглядом не узреть, не высказать порой,
Смогу представить я, прочувствовать душой.
Колышется ковыль и синева озер,
С листвы сдувает пыль и морщится в укор.
Невежды и глупцы осудят, не поймут,
Реальности рабы, но разве в этом суть.
Я в спутники свои тебя с собой возьму,
И крыльями мечты за верность награжу.
Мы снегом вековым умоемся в горах,
И ветерком шальным оденемся, впотьмах.
Гордый флюгер на крыше, подчиняясь ветрам.
С дуновением выше, вознесёт к небесам.
Мне не важен фарватер, пристань я не ищу,
А в пространстве блуждаю и домой не спешу.
Мне обыденность жизни надоела сполна.
Но в  реальность вернуться я с рассветом должна.


Рецензии
Взаимно, за внимание.

Елена Богер   07.07.2010 14:14   Заявить о нарушении
Пожалуйста.

Сергей Завгородний   07.07.2010 14:59   Заявить о нарушении