10. О себе

Я с ветром в поле родилась,
Как дымка завихренья,
И в мир людской перенеслась
С другого измеренья.

Ты не пытайся распознать,
Ко мне, влезая в душу,
В людском миру я как пескарь,
Что выброшен на сушу.

Мечты питают и плодят,
Мое воображенье.
Что есть далекая страна,
Храню предположенье.

Где мягкий климат, тёплый дождь,
И сонные лощины.
Где мать детей со школы ждёт,
Спешат домой мужчины.

Где нет на каждого раба,
Десяток дармоедов,
А термин смерть, война и боль,
Там никому не ведом.

Живу я в маленьком миру,
В своём воображенье,
И что туда я попаду,
Храню предположенье.


Рецензии