серым волком бежать по оврагам
Прочь от боли, в душе поселившейся,
Прочь - на север, в пустыни к варягам,
Хоть погибшим, но не сломившимся.
Там сидеть и зализывать раны
До весны, а может до лета.
Возвращаться еще слишком рано.(возвращаться боюсь слишком рано)
Возвращаться - плохая примета.
На луну выть, стращая детишек,
Орошая землю слезами.
Двух влюбленных спугнуть, как воришек,
В ночь слупую сверкнув глазами.
Я вернусь, как затянутся раны,
С первым вздохом юного лета.
Я вернусь к себе очень рано,
В дом ступив с лучами рассвета.
Не прирученная привязалась!
Не привязанная приручилась!
Я любовь свою так держалась,
Я с тобой дождем обручилась.
Не домашняя я, не дикая!
Я не дикая, не домашняя...
Я сведу с ума Лето криками...
Ясным криком любви вчерашней.
Я тебя вовек незабуду
Ни волчицей, ни красной девицей,
Но теперь стороникться буду
Сладкой лжи в которую верится!
Опасайся ко мне тянуться,
Чтобы гладить меня против шерсти-
Я теперь могу огрызнуться,
Зная цену жизни и смерти.
Свидетельство о публикации №110051908083