28. Царь птица

Годы ушли, и нет расстояния,
Более плачевного, более дальнего.
Треть жизни за плечами, а я и не живу,
Как будто сочинение на черновик пишу.

Всё просчитать проверить пытаюсь не впопад,
Мгновенья пролетают их не вернуть назад.
Голубкой молодою взмывалась к небесам,
Дорогой, что родители придумывали нам.

А песню лебединую мы выбрали свою,
Когда вдвоём с любимым построили семью.
И в гнездышке уютном живя за годом год,
Дитя растим, работаем, глядя с тоской вперед.

И пташкой безголосою почувствовав себя,
К полету голубиному готовлю я дитя.
Не за горами вороны, по масти для меня,
А ведь жар-птицей славною я не была ни дня.


Рецензии