59. Свобода

Гореть огнем, сжигая всех вокруг,
Не чувствуя боли, не видя кто друг.
Умыться слезами и снова прозреть,
Израненной птицей под солнце лететь.
Не жить, а скитаться меж явью и сном,
Забыть, кем ты был, родительский дом.
Зубами разгрызть, разорвать многократно,
Оковы, что сердце томят, безвозвратно.
Бежать по росе босиком в никуда.
И не возвращаться назад никогда.
Кричать, что есть сил, не боясь глухоты,
Нема для других, крик тот для пустоты.
Она меня полностью заполоняет,
И все, что я есть, без ножа убивает.
Стою на коленях, жеманясь убого,
Икона - реальность, поклон не для Бога.
Мне сердце свободным природа дала.
И слушать его поневоле должна.
Но так суждено было в жизни сложиться.
Мне грезить свободой, а не насладиться.


Рецензии