77. Мое безумство

 
Есть у безумства положительный аспект,
Он шире рамок подсознанья.
Никем не признан, не респект,
А способ выживанья.
Ты отправляешься в мечту,
В бездонную долину.
По полотну морской волны,
По масляной картине.
Здесь тишина захватит дух.
Окутает ладони.
И облака расскажут в слух,
О том чего не помним.
Мне в волосах дымок костра.
Устроит карусели.
Взмахнут ресницы и слеза,
Осыплется в капели.
На кожу шелковой струей,
Прольется дождь нежданный.
И безнадежная мечта,
Покажется реальной.
Я утопаю в простынях,
Изысканной постели.
Пишу картины в небесах,
Гуашью и пастелью.
Мое безумство, как ликер,
Тягучим наслажденьем.
Ласкает горло как кагор,
Рождая вожделенье.
Не просыпаться, не прозреть,
До срока не желаю.
Всю прелесть неги чтоб воспеть,
Живу и умираю.


Рецензии