Уж если ты обманешь, так теперь...
Теперь, когда так правда больно ранит,
И озеро бездонное потерь
Ты скроешь в незатейливом обмане.
Ты обмани – поверю я тебе –
Красивою и безупречной ложью,
За все грехи, что есть в твоей судьбе,
Я вымолить смогу прощенье божье.
Пусть будет ложь, но только не потом,
Когда, от ран очнувшись, оживу я
И буду петь доверчиво о том,
Что о любви я искренней тоскую...
И вот тогда забудь о сладкой лжи
И правду – даже горькую – скажи.
Экспромт Алексею Междометянину, с благодарностью за "провокацию")
подражание неподражаемому сонету №90 Шекспира
Свидетельство о публикации №110051908023
Ирина Макарова 2 20.05.2010 19:43 Заявить о нарушении
Нимродель 23.05.2010 00:22 Заявить о нарушении