74 Луч небесный

Я когда-то на грешной земле родилась.
В канделябре божественном свечка зажглась.
В теплоте и заботе рос младенческий мозг,
И сознание детское отливал гибкий воск.
Под надежной защитою в материнских руках ,
Прорастало растение  в васильковых цветах.
Бестелесные ангелы охраняли свечу.
Ее скромное пламя уровнялось лучу.
Я шагаю по жизни и отмерян мой путь.
И надзор бестелесный не позволит свернуть.
Век из звеньев цепочки. Что Господь мне сковал,
Как ремень держит прочно, где успех, где провал.
Мне взлететь выше крыши не позволит узда.
Все во власти Всевышнего, и любовь, и беда.
Я корпела и гнулась, и ломалась порой,
Но под бременем  тяжким оставалась собой.
Видно ангелы справно свою службу несут,
И свечи моей пламя, как свое берегут.
Я бояться устала, пользы страх не принес,
Но храбрее не стала, в мыслях тот же вопрос.
Что же сделать должна я, сотворить, что успеть?
Пока жалкий огарок в небесах будет тлеть.
Но ответа не слышно и вокруг тишина.
Средь потока людского безнадежно одна.
Мне бы перышком легким подлететь к облакам,
Не покой так пристанище обрести мирно там.
Но земли притяжение не пускает к лучу,
Что бы мы преждевременно не задули свечу.


Рецензии