Сопредельный мир
Мне дверь открылась в мир иной.
Там бродят тени беспрестанно,
Как будто потеряв покой.
Там обольстительны наяды,
Но только бледность на челе.
Живому человеку рады
В какой-то тусклой сизой мгле.
Сказал я будто Леонардо
Немного восхищенных слов.
Такое забывать не надо -
Пусть возвращается из снов.
Там даже тайна Моны Лизы
Немного кажется ясней.
Я как на древней башне Пизы
Закон открывший Галилей.
Там тень и призрак Персефоны
Ведет какую-то игру.
И слезы, и восторга стоны,
И крик совы в ночном бору.
Там все про всех давно известно,
И прорицатели свои
Черпают знания чудесно:
Все видят через щель в двери.
Как хорошо, что я проснулся
И вижу солнца ясный свет.
Чему-то смутно ужаснулся,
Чему названья вовсе нет.
http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/33
Свидетельство о публикации №110051907976