игра в слова

в наш век компьютерного прогресса,
век не нужных никому технологий,
думаю, не так интересно,
кто какие подводит итоги.
как плачут люди-наречия,
как хвалятся прилагательные.
как прячет противоречия
в себе глагол сослагательный.
как союзы и междометия
зачем-то топят предлоги.
как любовь измеряют в столетиях
деепричастия-недотроги.
как вздыхает имя числительное,
позавидовав вводному слову,
а причастие впечатлительное
с головой готово броситься в омут.
люди все подвергают сомнению,
всюду видя лишь знак вопросительный.
я живу как местоимение,
а так хотелось бы быть существительным.


Рецензии