Танго. Уличный продавец роз

Разверстой пастью тьма небес
Скалится звездно.
Лица с витрин,
Словно ночной конвой.
Старик, кривой, как соль диез,
Вялые розы
В мятый пакет
Прячет и прет домой.

Усталой сморщенной рукой
С темным загаром
Тащит пакет
Мимо цветных афиш...
В цветеньи яблонь над рекой
Страстной гитарой
Ветер гудит,
Галок срывая с крыш...

Ростки некупленной любви
Спят в целлофане,
Тихо шурша
Шарканью тапок в такт...
Шипом проколотый, саднит
Палец в кармане...
В сердце весна,
Как непреложный факт...

фото с www.lifeinart.ru/index.php?catid=7&page=269


Рецензии
РазверСтой !
мелодию напой :)

Омагодан О   22.06.2010 03:30     Заявить о нарушении
"Дворник Степанов" - от "Ивасей"

Виктория Сусанина   17.09.2010 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.