Доктор Живаго

Я книгу новую втисну на полку,
Чтобы она здесь жила,
Чтобы свечою с обложки манила,
Тайны свои хранила,
Чтобы всегда звала.

Туда, где душа наизнанку, настежь,
Где есть место слезам,
Честному самому, сокровенному,
Невыразимому, самому верному,
Моим любимым стихам.

Таким стихам, чтобы рвали душу -
Всё как в последний раз!
Чтобы глубинное рвалось наружу,
Чтобы из жара в февральскую стужу,
Без лишних, натужных фраз.

В ряд тесный, в самую середину
Меж разнообразных книг
Встанет к плечу плечом новый воин,
Такой, что великим зваться достоин,
Что в таинство жизни проник.

19.05.2010


Рецензии