Безумно красиво майское небо
Когда лучи солнца по краю пройдясь
Листву золотят и останутся где-то,
Немного упрямо,как-будто смеясь...
А дождик прошел и ступлю я не смело,
На мокрую землю где свежесть полей,
И подойдет ко мне пёс,белый-белый,
С тоскою в глазах устав от людей.
"Ну что?Ты откуда,лохматый бродяга?"
И верно он сядет у ног и в глазах,
Застынет тоска,ну что ты,бедняга,
"Где дом твой,уют,хозяин,друзья?"
И голову он мне положит в ладони,
Устало вздохнет и посмотрит в глаза,
Лохматую спину поглажу с любовью,
И вдруг соскользнет по морде слеза.
Ты верный...смотри,как тоскуешь по дому,
Вот только не нужен стал никому,
С тобой поигрались и вон от порога,
Утри же,бродяга,скупую слезу.
А мимо прохожий идет запоздалый,
И ты тихо гавкнешь нарушив покой.
Не гавкай,дружище,ведь люди забыли,
Что есть то святое,что звать добротой.
Ты лаем своим не откроешь путь к сердцу,
Я знаю,что сил нет дальше идти,
Поэтому морду кладешь ты погреться,
И веришь в людей,и ждешь теплоты.
И нету друзей,и никто не согреет,
Поэтому слезы с больших карих глаз,
Лохматый,не плачь,такое бывает,
Так в жизни мы мало находим ласк.
И лапу даешь мне уж более смело,
Спасибо,мой друг,ты поверил словам.
Пойдем со мной,пока солнце не село,
Как жаль,что не верят собачьим слезам.
19 мая 2010 год.
Свидетельство о публикации №110051907503