Короткие летние ночи

Короткие летние ночи,
Яркие, длинные дни.
Что мне судьба напророчит,
Какие ещё зажжет огни?

Вот также всё было, я помню,
Когда уезжала ты навсегда.
Стоял на перроне я в полдень,
Последний раз гляда в твои глаза.

Прощай мой любимый, сказали глаза,
Живи-не-тужи, и будь сам собой.
Меня ждут в чужбине одни чудеса,
И пусть будет здесь с тобою покой.

Прощалась ты тихо со мною,
А солнце слепило глаза.
Вставала разлука стеною,
И знал я - теряю тебя на года.

Природа даёт нам силы,
Суть жизни понять до конца.
Архангел твой белокрылый,
Унёс тебя вдаль, в облака.

В короткие летние ночи,
Приходят ко мне только сны.
Горят тобою зажженные свечи,
В душе у меня, посреди пустоты.
                19.05.2010.


Рецензии