Стрекозы
В предчувствии грозы
Объяты легким пламенем
Две быстрых стрекозы.
Несут их крылья длинные
Под солнечным лучом,
Несут к потоками ливневым,
И все им нипочем.
Погаснет луч под тучами ;
Опустятся к земле,
Такими же летучими
В придвинувшейся мгле.
Прилипнут к травкам рядышком
Под сенью старых ив,
Прозрачных крыльев радужкой
Жилище осветив.
И дремлют, терпеливые.
А прояснится гладь,
Беспечные, счастливые
Опять начнут летать.
Свидетельство о публикации №110051907489
Галина Телицина Кариба 06.08.2010 14:01 Заявить о нарушении