Смешные люди

Смешные люди,все же, право.
В надежде гонится за славой.
Все время в думах- нечет, чет?
И слух лаская лестью бравой
Корысть их манит и зовет.

И горизонты раскрывает
(Да, в жизни часто так бывает).
Земля, вселюбящая мать.
Но и она порой не знает
Что их девиз не дать, а взять.

И им, конечно, не до Бога.
Там деньги делают дорогу.
Потеша самолюбие всласть,
Оставив совесть недотрогу
Лишь повторяют - "Слава, власть".

И о душе по книжкам зная,
Но в смысл вовсе не вникают.
"Да, пишут что она болит".
Но всуе быстро забывают.
ИХ эта тема тяготит.

И ложь за благость выдавая,
Мечтая о цветущем рае,
Духовный отвергают свет.
Власть денег в мире понимая
Себе наносят тяжкий вред.

В роскошной жизненной картине
Их души спрятаны в пустыне.
Им звон монет ласкает слух
И Дух Божественый, поныне,
К ним остается слеп и глух.

Не поддаваясь дешевизне
В хмелю не думают о тризне.
Воистину сказал мудрец
"Пути различны в этой жизни
Лишь одинаковый конец"

2008г.
Тольятти


Рецензии
Всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно - не помню чьи это слова, но - точку! - Росинка

Жаннета Полегаева   14.12.2010 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю,Вас!Лилия.

Лилия Долма   18.12.2010 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.