В далёком прошлом, в древней Иудее

Евреи,с незапамятных времён,
создав религию рассыпались по свету,
и те, кто проклинает их за это
носители легенд их и имён.
В далёком прошлом,в древней Иудее,
возникла Иудейская война,
недолго длилась на земле она,
но породила, говорят, ессеев,
далёких предков первых христиан,
спасавших Божий храм в Ирусалиме,
в котором орды озверевших римлян,
повергли в прах священный Ханаан.
Сменилось ни одно тысячелетье,
но с той, тяжёлой памятной поры,
пылают изуверские костры,
в которых гибнут взрослые и дети.
Вот так распорядился видно Бог,
поведав всё о будущем Ицхаку,
он не сказал, что будут горько плакать,
Покинувшие Родины порог.


Рецензии
Иисус Христос скиталец-пилигримм,
кто мог узнать, когда и где он появился,

Владимир Малых 2   01.10.2015 14:33     Заявить о нарушении