Душа в сомнениях томилась

Душа в сомнениях томилась
В служеньях доверясь Мамоне.
И вот, однажды причастилась
и обратилась так к персоне:

"Я чувствую, настало время,
спросить тебя,зачем живешь?
Тяжелое несешь ты бремя.
Пропасть же можно ни за грош.

Умчаться можно,я не скрою,
и от своих,и от чужих.
Вот только от себя,порою
Всего лишь на мизЕрный штрих.

Душа,тебя персона, просит,
Что проку в куче серебра?
С ним в рай придешь,а там не пустят.
Все это, скажут мишура.

Что принесешь к чертогам Божьим?
Груду металла,пуд грехов?
Тебя ведь спросят гласом строжим,
Что сделал ты и кто таков?

И я,твоя душа рыдая,
Под звон литавр,медных труб
Просится буду ближе к раю.
Так что подумай,милый друг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.