Свобода кошки

А я простая, серая в полоску кошка.
Ловлю мышей и сплю на чердаке.
Зимою, правда, мёрзну я немножко,
Зато гуляю там, где вздумается мне.
Я тихо посижу в парадном у окна,
Зайду к соседке Свете подкормиться.
Порой в подъезде получу пинка,
Но долго на людей не буду злиться.

И ты попроще будь, мой человек.
Не бойся ночью к звёздам устремиться.
И пусть у кошек покороче век.
У них всем людям есть чему учиться.


Рецензии