Весна, но предосеннее сомненье

       
          «Люди, как книги…»

Я с головой ушла в прочтенье.
Сюжет закручен был для интереса.
И каждый день дарил мне впечатленья,
Что ни строка, то новая завеса.

Часть эпизодов перечитывала, зная,
Подобного реально не бывает.
Из нереального реальность выбирая,
Понять пыталась, кто и что скрывает.

Мне иногда казалась книга сказкой,
А иногда серьезнейшим романом.
Главный герой почти всегда под маской.
И весь сюжет был окружен туманом.

Бывало, что хотелось бросить:
Не мой роман, я слов не понимала.
Вернуть пыталась, вчитываясь в «осень».
Но неожиданно «весна»!..  Сначала.

Привыкла к ежедневной встрече с маской,
Лица не видно, но характер ясен.
Искусственность закрашивалась краской,
Но этот слой, по-моему, напрасен.

Ни день, ни два, а целый год внимала,
Черпала вдохновенье увлеченно.
И том за томом я перебирала,
И двигалась вперед, но обреченно.

Теперь мне предлагается газета,
А я газет по жизни не читаю.
Не трачу времени на это.
Прочла роман и цену себе знаю.

                17.05.10
«Люди - книги…»


Рецензии
Тамарочка!
2 ссылки ...и ни одна не приводит к касту.Вы удалили его?
Понравилось...и цену себе знаю.

Спасибо.

Весенняя Весть   21.05.2010 20:37     Заявить о нарушении
Ленуся, я исправила положение дел,а касты Вы смотрели.Их два. Спасибо за подсказку!
Долго не решалась заявить, то есть опубликовать.
Благодарю, моя отзывчивая!

Тамара Так   21.05.2010 21:18   Заявить о нарушении