Туман - Обман

Огней ,размытых в вышине,
Нам искр туманных не собрать,
Не говори мне о себе,
Пытаясь дрожь свою унять -
Ведь всё неправда,всё обман.
Туман,туман....

Мне не найти в туманной мгле
Ни твоих губ,ни твоих рук -
Всё пропадает,как во сне,
И манит вдаль плывущий звук -
Он и реальность и обман.
Туман,туман....

В тумане скрыта от тебя
Тоска и боль моей души,
И застилает мне глаза,
Туман не прошенной слезы.
Не разорвать мне тот обман.
Туман,туман....

Туман кружит,разводит нас
И не даёт разжечь огня,
Лишь ветер из холодных фраз
Вздыхает,каплями звеня,
И навевает он обман
В туман,в туман....

        Январь,1996.


Рецензии
Замечательно! Духом своим эти строчки напомнили мне песню по стихам Рабиндраната Тагора. Помните? - "Я уплываю и время несёт меня...". Метафорично, жизненно и сразу создаёт настроение. Замечательно, Лена! С уважением Владимир

Влад Бороздин   03.04.2020 02:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам за отзыв.С уважением Елена

Елена Верходанова   04.04.2020 02:26   Заявить о нарушении