Мужики умирают стоя

Мужики умирают стоя?..
Лежа... и обычно под утро…
Когда сумрак отступит угрюмо,
Когда птицы спросонья скрипят.
Прогоняя ночную прохладу.
Голосами, встречая свет.
Может, снилось что…
Ну, и не надо…

Когда люди, проснувшиеся,
Задумчиво в ванну спешат...

Мужики умирают стоя.


(Моему отцу, брату, Рамилю  Хайрулову, Эрику.)

29.04.2010


наблюдать за течением мысли
и почувствовать времени ход,
в непонятном сплетении истин,
с нами движутся те кто не смог.
они в наших делах и привычках,
они в душу забили свой код
соскочить? извини брат, я спичка?
я сгорел, я истерт, я не смог?


Рецензии
Красиво и горько написано.

Юлиана Джун   03.10.2012 12:48     Заявить о нарушении
Как-то так.

Юлий Мухутдинов   06.10.2012 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.