Стаи Уходили в закаты пожелтевшие дни...

Уходили в закаты пожелтевшие дни.
Дожди леденящие серебрили тропы.
Живущий в руинах великой страны,
Сегодня каждый стал подобен волку.

Я родился. Я вырос. Я избрал свою стаю.
В обнимку с волчицей брожу по дворам и подвалам.
Ветер скользит по растерзаным ставням,
Свистит, смеётся!.. Мы на дне - ему всё мало!

Прижимаясь друг к другу,
Согревались в морозы;
Ходили веками по кругу -
Искали шипы у розы.

Уходили в закаты пожелтевшие дни.
Серебрили тропы ледяные дожди.
Мы из стаи.

Я любил и я верил, что избрал верный свой путь.
Только стая от голода стала жестокой и злой.
Волки готовы грызть друг друга, пить ртуть.
Ушла Волчица. Я теперь наполнен тоской.

Прижимаясь друг к другу,
Согревались в морозы;
Ходили веками по кругу -
Как же много в этом пользы!

Живущим в руинах великой страны
В мирное время - состоянье войны.
Мы из стаи.

Я родился. Я вырос. Я познал, что значит боль.
И теперь, как мне жить не знаю и не понимаю.
Может, со всеми мне кинуться в бой;
Может уйти одному - оставить стаю?..

Прижимаясь друг к другу,
Согревались в морозы;
Ходили веками по кругу -
Всё время стремились к звёздам.

Живущим в руинах великой страны
В мирное время - состоянье войны.
Мы из стаи.

22.04.2008.
Москва.


Рецензии