Плакал ветер...
Плакал ветер в горах высоких.
И кружили птицы над немой равниной
Да роняли слёзы о любви забытой.
Грели грозы в дороге душу,
Отражаясь в застывших лужах.
И под белым снегом на полях забытых
Спят тела ни за что убитых.
И много-много воронов чёрных
Воспарило над белой землёй,
И плакал ветер холодный, горный
О тех, кто спит в земле сырой.
Плакал ветер в окне открытом;
Плакал ветер дождём унылым.
И рыдали жёны о мужьях убитых,
Белым снегом в дали укрытых.
Плакал ветер на море Чёрном,
Воды бились волной солёной,
Разбивая в щепки суда и лодки…
Плакал ветер, как воют волки.
И много-много воронов чёрных
Воспарило над белой землёй,
И плакал ветер холодный, горный
О тех, кто спит в земле родной.
Плакал ветер в разбитых храмах;
Плакал ветер, как плачут мамы;
И на голой ветке ворон чистит перья,
И разносит ветер трав семя…
Плакал ветер в забытых скалах –
Ему Свободы не хватало…
И затихла песня о ветрах свободных –
Морю – штиль, а полям – покоя.
И много-много воронов чёрных
Воспарило над белой землёй,
И плакал ветер холодный, горный
О тех, кто спит в земле чужой.
Плакал ветер
На закате, на рассвете.
Плакал ветер, словно дети.
Плакал ветер!..
26.12.2006
Свидетельство о публикации №110051907126