Стою в тени вокзала

Стою в тени вокзала,
Жду поезд в Петербург.
Ты как-то мне сказала,
Что я твой милый друг.
И я, как лёд, растаял
От тёплых слов твоих,
Тогда ещё не зная,
Что будешь ты с другим.

Стою в тени вокзала,
Жду поезд в Петербург...
Жизнь - остриё кинжала;
В сердце - дрожь, испуг!
Куда ведут дороги,
Свиваясь узелком:
Одним - петлёй на шее,
Нам - по спине кнутом.

Стою в тени вокзала -
Кругом толпа людей.
Бегут в лучах заката
В круг близких и друзей.
Растает ветер в поле,
Лишь догорит закат.
Ты, знаешь, я с тобою
На миг закрыв глаза.

24.08.08
дер. Темирязево.


Рецензии