Эмигрант
И вдоль дорог гудят провода.
Раннее утро. Белорусский вокзал.
Я стоял у кассы - билет покупал.
Разложив свои вещи в тесном купе,
Я увидел своё отраженье в окне.
Поезд тронулся и сквозь поля
Говорила: "Прощай!" мне родная земля.
Мимо леса, реки и мосты…
Смотрит на меня вороньё с высоты.
Эмигранта трудный путь -
В чемодане покоится Грусть.
А я еду туда, чтоб найти ритм блюз.
Я сюда, может быть, никогда не вернусь.
Мимо меня мчатся года -
Время, ветер, огонь и вода.
Вновь на перроне толпится народ -
Кто провожает, а кто-то ждёт…
Поздний вечер - где-то семьдесят лет.
И за окном моим светит лунный свет.
Думаю сейчас о прожитом дне,
Глядя на своё отраженье в окне.
Поезд мой мчится сквозь города -
Провожает меня родная страна.
Мимо леса, реки и мосты…
Смотрит на меня луна с высоты.
Эмигранта трудный путь.
В чемодане покоится Грусть.
А я еду туда, чтоб найти ритм джаз.
И там никогда не забуду я вас.
Мимо меня мчатся года -
Время, ветер, огонь и вода.
Землю покину я навсегда.
04.10.2004
Свидетельство о публикации №110051907101