Народом правила жестокость

Ну до чего легко и просто
истлевших гениев казнить,
что их покой в тиши погостов
сегодня может огорчить.
Ничто их чести не спасает,
сегодня всё разрешено,
усопших хают и пинают,
а это горько и смешно.
Народом правила жестокость,
во все былые времена,
а венценосцев тихих кротость
была живущим не нужна.
Она вела к войне, к раздорам
к борьбе за власть,крушила мир,
плодила болтовню и споры,
о том,что дескать слаб кумир.
вселенский хаос в руководстве,
разбитой в дребезги страной,
шеренги нищих и господство
борцов с набитою мошной.
Так неужели не понятно,
что невозможно просто смыть
в истории ушедшей пятна,
пытаясь вновь её чернить.
И где, скажите, существует
сегодня безобидный строй,
где нет врагов, где не воюют,
презрев закон между собой.
какое в мире государство
народ способно удержать,
от бандитизма, от коварства
насиловать и убивать.


Рецензии